Высокий сезон в "Янкито" длится с начала июля до конца сентября. Уже в марте номера на него распроданы почти полностью.
- На период высокого сезона мы очень ждем в свою команду профессионалов. Сейчас набираем сотрудников кухни и зала, официантов-барменов, профессиональных подкованных администраторов службы приёма и размещения. Линейный персонал - горничные, уборщики - нам очень тоже нужны, - перечислила управляющая.
Икра по особому рецепту
Отдельного упоминания стоит кухня "Янкито". На завтрак гостям предлагается шведский стол - с икрой выловленных у берегов Итурупа минтая и лосося, приготовленной по особому рецепту.
Пообедать и поужинать (в зависимости от погоды и личных предпочтений) можно в нескольких местах: в номере, в ресторане, либо на открытой террасе за коваными столами с видом на море.
В меню гостиницы наряду с яствами европейской и русской кухонь всегда присутствуют блюда с морепродуктами. Помимо рыбы гости могут отведать гребешка, краба, осьминога, трубача, спизулу, креветки. Есть фирменные блюда - котлета "Янкито" из рубленого филе нерки и палтуса, салат "С бабушкиной грядки" из овощей, выращенных в трёх собственных гостиничных теплицах. Блюда большие и крайне вкусные.
Почему люди выбирают "Янкито"?
Как рассказала Татьяна Булева, в "Янкито" приезжают туристы разных категорий. В предстоящем сезоне ожидают уверенный средний класс - чаще всего семейный.
- На данный момент туристический поток преимущественно состоит из граждан Российской Федерации. Но наблюдается тенденция интереса гостей из азиатских стран, в первую очередь, от Китая. Также в "Янкито" уже побывали европейцы. Я думаю, мы будем развивать международное туристическое направление. Китайским языком на уровне С3 персонал пока не владеет, но мы обучаем своих сотрудников и повышаем уровень квалификации штата. Кроме того, в Курильске есть переводчики, услугами которых мы можем воспользоваться. Но чаще всего туристические группы приезжают со своими переводчиками, - рассказала управляющая.
Уникальность отеля, его изюминка - это географическое месторасположение и атмосфера, уверена Татьяна.
- У нас, во-первых, можно хорошо выспаться. Во-вторых, красиво нафотографироваться, "наесться" пейзажей глазами. Здесь всё очень впечатляюще, всё хочется рассматривать. Такого не встретишь нигде. И, возможно, никогда. Эмоции, которые можно здесь получить - вот зачем стоит приехать. Таких закатов, наверное, не удастся нигде больше увидеть, - сказала управляющая. - А ещё у нас есть лисы! Их гости прикормили, и они совсем не боятся людей.
Помимо отдыха и отрешения от монотонных будней "Янкито" предлагает занятия для активных людей. В гостинице есть теннисный корт под открытым небом, спортзал, бильярд, бассейн и сауна. Летом 2025 года к отелю сделают новую дорогу и добраться от Курильска можно будет за 5 минут. Вместе с дорогой планируются велодорожки - сами велосипеды предложат в гостинице. Для желающих прогуляться есть экотропа. И, безусловно, популярностью среди мужчин пользуется рыбалка на тунца, палтуса.
- Если хочется активностей, мы рекомендуем всегда связываться с "ITUGID". Они грамотно организовывают туры, увлекательно показывают природу Итурупа, ответственно заботятся о впечатлениях гостей - ну, в общем, молодцы. Есть, чем с ними заняться. Также они легко предсказывают погоду, поэтому могут предложить оптимальный маршрут, даже если это будет недели через две, - сообщила Татьяна.
Зимой или ранней весной гостям настоятельно рекомендуют посетить термальные источники Итурупа.
- Это "Жаркие воды", "Ванночки" и, по возможности, вулкан Баранского. Там речка кипящая - просто какие-то неземные пейзажи! - посоветовала управляющая.
"Такие места помогают показать, насколько прекрасна дикая природа"
"Янкито" уникален не только для Итурупа и Сахалинской области, но и, возможно для всей России, считает Татьяна. Дело в сочетании нетронутой природы вокруг, вулкана, моря и - сервиса и комфорта высокого уровня для взыскательных гостей.
- Такие места, безусловно, нужны локально и глобально. Потому что они помогают показать, насколько прекрасна дикая природа и насколько возможно даже на краю света делать хороший сервис, - сказала управляющая комплекса.
"Гидрострой" дал возможность развиваться туристической сфере Итурупа, который специализировался преимущественно на добыче рыбы, её обработке, разведении и так далее.
- Я очень надеюсь, что впереди нас ждёт светлое будущее, чтобы развиваться дальше. Я думаю, что Итуруп, Курильские острова, Сахалин можно и нужно развивать, в том числе, через туризм, - подытожила Татьяна Булева.